위탁급식이란
기업체, 학교, 공장, 관공서등 다수를 대상으로 급식업무 일체를 급식 의뢰자로부터 위임 받아 식사를 제공하는 서비스입니다.
최근의 급식산업은 음식의 맛 뿐만 아니라 위생관리기법, 물류시스템, 식자재 관리 및 가공,
그리고 전체적인 운영시스템을 연결한 철저하고 종합적인 시스템 관리가 필요한 전문산업입니다.
위탁급식의 장점
- 01. 급식업무일체를 수탁사가 체계적으로 관리함으로
식당운영에 따른 인원관리로부터의 해방
- 02. 인건비, 운영비 등의 절감으로 회사의 관리비용 절감 효과 극대
- 03. 전문급식운영에 따른 메뉴의 다양화로 균형 있는 급식제공 가능
- 04. 대량 구매에 의한 신선하고 저렴한 식재료 사용가능
- 05. 식당에 대한 사원들의 불만 요소 해결이 용이
- 06. 전반적인 식당 서비스 수준향상(맛, 분위기, 친절 등)
- 07. 최고 수준의 음식 제공