FAQ
제이제이케터링에 대해 문의사항이 있으신가요?
해당 질문을 클릭하시면, 고객님의 궁금증을 빠르게 해결하실 수 있습니다.
- 위탁급식으로 인해 좋아지는 점은 무엇입니까?
- 식당을 이용하는 고객의 만족도가 높아집니다.
대량구매를 통해 양질의 식재료를 저렴하게 구입하고, 전문 조리 인력과 메뉴 개발팀에서 트렌드에 맞게 개발한 메뉴 적용을 통해 정성가득 집밥과 다양한 외식메뉴를 맛보 실 수 있습니다.
또한 전문 위생, 서비스 팀의 점검과 교육으로 보다 만족스러운 식사 분위기를 만들어 드립니다. 이밖에도 절기식, 이벤트진행을 통해 식사이외의 또 다른 즐거움이 있는 공간으로 만들어 드립니다.
- 위탁급식을 하면 정말 비용이 절감 되나요?
- 비용 절감이 됩니다.
실제적인 비용절감은 물론 직접 관리에 따른 기회비용도 대폭 줄일 수 있습니다. 또한 정해진 1식 단가를 효율적으로 배분하여 질 좋은 식재료를 최대한으로 투입하여 불필요한 손실을 줄일 수 있습니다. 위탁급식은 양질의 전문 급식 서비스 공급과 운영의 효율화, 비용절감을 달성할 수 있는 가장 빠른 방법입니다.
- 저희 회사는 하루 식수가 100식 밖에 안 되는데 위탁운영이 가능한가요?
- 가능합니다.
식수의 많고 적음은 크게 중요하지 않습니다.
그러나 구체적인 계약 성사의 여부는 투자비, 식단가, 계약방식 등에 따라 많이 달라질 수 있으므로 개발 컨설턴트와 직접 상담 하시는 것이 가장 빠른 방법입니다.
- 대량 조리를 하기 때문에 단체급식에서는 일반적으로 맛이 많이 떨어지는 것 같은데요?
- 대량조리에 따른 맛 저하의 가능성은 거의 없다고 보시면 됩니다.
일반적으로 음식 맛은 ‘다양하고 신선한 재료, 구성과 모양, 색, 온도, 고유의 맛으로 창조되는 조리 예술’이라고 일컬어집니다. 대량조리에 맞는 설비, 기기를 통해 맛의 저하를 방지하고 음식 맛 향상을 위한 조리법을 지속적으로 개발하고 있으며, 고객 기호도 분석 시스템 개발, 주요 메뉴에 대한 대량 메뉴체계 구축, 조리 마인드 향상 등을 통해 최상의 음식 맛을 내기위해 노력하고 있습니다.
- 위탁운영을 할 경우 식단가는 어떻게 결정 되나요?
- 식단가를 결정하는 요소는 매우 다양합니다.
식수, 배식방법, 시설수준, 메뉴구성, 투자비용 등을 종합적으로 고려하여 결정하게 됩니다. 저희 제이제이케터링(주)은 맞춤식 식단을 제공하고 있습니다.
따라서 고객사가 원하는 바를 상담을 통하여 최대한 맞추어 식단가를 제시하고 있습니다.
식재료비와 운영경비를 어떻게 포함시키느냐에 따라 식단가제와 관리비제로 구분 될 수 있습니다. 이것은 클라이언트의 식당운영 방침 등에 따라 결정될 것입니다.